《完美国际》官方论坛

关注官方微信
一手掌握最新资讯

楼主: 千井夕

【网游小说】宛然(7.8更。本故事纯属虚构,如有雷同,纯属被雷一起P过,小白文....

2级 和合

热心
65 点
颜老师是为卿一笑?

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

终于到了课间休息时分,没想到前面三位女生,真的向讲台上颜老师走去,虽然走得有点期期艾艾、忐忑不定。但这是要去泡老师诶,多么勇敢、多么坚毅、多么不怕死的行为,简直是那啥,可堪比贞女烈女豪放女,值得发牌坊旌表全族诶。
    坐了快两小时的白小宛急于上厕所,她一边收拾笔记一边催促沈小颖:你快点啊,我们换教室继续复习吧,明天就要考了欸,你一题都没背。
    沈小颖乜了她一眼:有帅哥你也走?多好的机会啊。要是我们系的叔伯大爷都长这么销魂,我还逃什么课啊,我甘愿天天守着教室守成望夫石啊。
    她朝着讲台上望去,正看见那颜老师温和无害地笑对三位美女说着话,此时三美女背对着她,看不到表情,想必都是一副如梦似幻吧。
    白小宛看沈小颖无意转移阵地,也懒得多说,把整理好的考题扔给她,先起身上个厕所去。
    因为是阶梯教室,对比了一下厕所的位置,白小宛决定从讲台边出去。路上正好和三美女相遇,发现她们脸上没有得与男神说话的兴奋,反而笼罩着一层微微的恐惧,不禁想,这老师也太简单粗暴了,肯定对表白的女女说了什么十恶不赦令人发指的话。
    白小宛边想心事边走过讲台。
    这位同学。低沉和缓的声音响起。
    嗯?白小宛发现许多同学都盯着自己?
    她果断意识到老师是在喊她。
    嗯?颜老师叫我?
    嗯,这位同学面生的很,如果没记错的话,这是第一次来上课吧?颜老师温和的说。
    这么多人的大教室,您还能认出哪些是没来上过课的,真牛。白小宛面色一红,说,颜老师,是这样的,我和同学没选您的课,只是来这里自习,误闯了您的课堂。
    哦,是这样,我还以为你们对建筑风水比较感兴趣,特意来旁听的。听声音有些失落。
    老师这样说,做学生的怎么答?多年的思维定式告诉白小宛,适当恭维两句十分必要。
    是很感兴趣啊,颜老师,您讲的深入浅出,非常有意思。白小宛眼睛笑得弯弯的,得亏这颜老师课讲得的确不错,她这番话说得不算违心,心里有点微微的放松。这下可以过关了吧?我还急着上厕所呢!快放过我。
    老天应该是听到了她的呼唤。
    颜老师和悦地说,好,那欢迎你继续旁听。
    白小宛点头,迅速尿遁去也。

回到座位发现,沈小颖和那三个美女已经迅速的打成了一片,她一向自来熟,白小宛早已经见怪不怪。
    沈小颖拖过她一起听八卦。
    栗子黄头发美女唉声叹气,一副死到临头的表情:我只是跟颜老师说,我叫仇影。
    白衣长发美女跟着说:我叫戴玉。
    黑色马尾说:我叫薛心,仅此而已。
    栗子黄仇影的接着说:颜老师就点点头,说好的,我记住了,你们三个是来申请课业论文变更为2W字的。还有什么问题吗?
    白衣戴玉说:我们吓了一跳,说,没有啊,颜老师,我们不是来申请课业论文变更的啊。颜老师就很奇怪地看着我们说,我刚下课前说了,想申请课业论文变更为2W字的人,课间可以来找我。三位同学,我知道你们挺好学的,上课还讨论呢,这样吧,2000字对你们来说似乎太少了,要不就5000字吧?
    黑马尾薛心一脸菜色地接着说:顿时把我们吓尿,赶紧跟老师说,课业论文还是2000字吧,然后完全忘记我们是去干嘛的了。前面我说他很好说话的那句话,我收回,吃下去。
    沈小颖听得哈哈大笑,眼角泛光:你们三个宝货,偷鸡不成蚀把米。哈哈哈。
    薛心恨恨地盯了她一眼:是谁上课出的馊主意?
    沈小颖摸摸鼻子,缩了缩,谁让你们讨论得太激烈,打扰老娘我做春梦?
    戴玉四十五度角一脸心碎地仰望灯光:肿么会这样?还我男神啊!
    仇影嫉恶如仇地说:我说点子这么正的男老师怎么没人泡?没绯闻,果然是有原因的,丫的太腹黑了。
    白小宛现在才想起讲台边的对话,心中后怕不已,幸好她实话实说是误入课堂,万一也要她写2W字的课业论文,那岂不是亏大了。
    下面这堂课上的很安稳,前面三只宝货仿若霜打的茄子,焉了一节课。沈小颖也安静的在背题目,这家伙一旦投入,那也是全身心地彷佛老生入定一般,哪怕外面打雷下雨刮台风都不能影响她分毫。
    白小宛也乐得清静,专注地听讲,渐渐入迷。
    “建筑风水学是研究有关于建筑物'风水'的学科,其实风水的根本就是察天观地,风水在古代其实就是一门有关'生气'的术数。万物生长皆因'生气'。因此,在我们的生活中,以科学的态度去对待建筑风水学这样的有关风水的知识是很有必要的。”
    “从古到今,我国都有关于风水的 研究流传下来,并且如今依旧有很多权威人士在对风水学进行研究,尹弘基在《自然科学史研究》1989年第一期撰文说:“风水是为了寻找建筑物吉祥地点的景观评价系统,它是中国古代地理选址布局的艺术,不能按照西方概念将它简单称为迷信或科学。”这也充分说明我国在建筑风水学上的研究是很有必要的。”
    “什么叫路冲?建筑的大门有直线的道路或河川,朝着房子直冲而来,就是路冲。”
     ……
     不知不觉,选修课一直上到了晚上9点30,白小宛的笔记上已经记了一堆风水学名词,她为今天无意中旁听的这堂选修课感到十分满意,当然沈小颖也感到挺满意,她背书的效果不错,文科生就这点好,平时一窍不通,通 宵达旦背个一晚,背的到位了,照样高分通过。
一只在游戏里耗费青春的蛀虫……

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

第二天他们刚考完,沈小颖立刻缩回宿舍泡上了网游。
    白小宛不行,她被一帮同学们抓着对答案,要明天考 试的“真题”,并被强迫着吃了一顿饭,带回了那家餐馆的招牌菜,沈小颖同学最爱的炭烧排骨,一份扬州炒饭,三份梅子绿茶。(看出我是沈小颖亲妈的童鞋请举手)
    一回宿舍,就被沈小颖癫狂的笑声给惊住了!
    小白小白,我有一个惊天大发现啊!沈小颖拉着她的手不放……
    你让我把东西放下来再说,行不行啊,白小宛把吃的东西往她桌前一放。把另外两瓶梅子茶递给了蜗牛和豆饼。
    mua~炭烧排骨,爱死你了,就知道你最疼我。沈小颖一手抓着炭烧排骨,一手拿着梅子茶边喝边说着一箩筐好话。反正好话不要钱。
    白小宛早就对她的一摞子无意义的好话免疫,问她:你什么事情这么兴奋?!
    对哦!沈小颖恍然大悟:差点忘了,你知道那天晚上的三美女是谁么?居然是我们学校艺术学院的。
    哦,白小宛还是很淡定,这有什么稀奇,艺术学院的美女本来就多啊。
    沈小颖摇摇头,这不是重点,重点是,她们是雪家三宝欸!仇影是雪影儿那个妞,雪玉儿是戴玉,雪心儿是薛心!惊爆吗?
    什么?这么巧啊?白小宛有点楞。
    沈小颖猛点头,本姑娘已经跟他们相认啦!挖咔咔咔咔。
    魔音穿脑过,豆饼忍无可忍,将床头的多啦A梦公仔砸向了狂笑的沈小颖,喝骂:尼玛有那么多好吃的还堵不住你的嘴。
    原来,沈小颖一回宿舍就登陆了完美世界。
    雪家三宝也在游戏里,好巧不巧正在讨论那天遇到的腹黑美男老师——颜老师!
    于是身份暴露,沈小颖翻着聊天记录给白小宛看。
【帮派】※雪心儿※:要是游戏里也有这款型的,我立马把他打包扛回家。
【帮派】※雪影儿※:你力气多大,还打包带走?!
【帮派】※雪心儿※:额,要不,我把自己打包给他送去也行啊!
【帮派】〖颖法师〗:节操呢?!别告诉我它掉线了!
【帮派】※雪玉儿※:颖颖你来啦~要是你也看到他,你的节操肯定也会被强制下线的。
【帮派】〖颖法师〗:游戏无帅哥,本姑娘奉如圭臬!
【帮派】※雪心儿※:不是游戏啦,是指现实。
【帮派】〖颖法师〗:挖,那里有帅哥,帅成什么样?有图有真相吗?
【帮派】※雪影儿※:节操呢?!别告诉我它掉线了!
【帮派】〖颖法师〗:(#‵′)凸
【帮派】※雪玉儿※:是我们的选修课老师啦,真的好帅,我们企图上去搭讪什么的,结果差点把自己搭进去。
【帮派】〖颖法师〗:挖了个去,师生虐恋神马的好有爱啊!
【帮派】※雪影儿※:哪有,颜老师腹黑无良,无视我们三颗少女心好么,我已经绝定粉转黑了。你们不要理我,555555555555.
  话到这里,沈小颖开始觉得不对劲了。只见她问。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

边吃饭边赶出来的,我想吃炭烧排骨,扬州炒饭,梅子茶,嗷呜。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

婉纱 发表于 2015-9-1 10:35
颜老师是为卿一笑?

额,我写哪里算哪里哒,我想了半天,觉得神秘高雅又赚钱的职业绝壁是建筑设计师来着,主要是律师医生总裁都被人写光了,于是我就安排他弄个稍微冷僻的吧。

7级 寂灭

热心
1940 点
好看

千井夕  谢谢亲~一个平淡的小故事,谢谢你关注  发表于 2015-9-1 15:51
希望有一天,我会遇到一个含蓄如夜,温暖如昼的人。“宽厚肩膀,手指干净而修长。笑声像大海,眼神里有阳光。”从此相伴到老。

3万

9级 仙魔

热心
16917 点

夜长梦多

一口气看完了昨晚和今天的更新
正起劲呢
然后————
感觉FB打到高潮,突然掉线了有木有

快更快更

千井夕  要不,养养肥再看?  发表于 2015-9-1 15:48

打开电脑 就是为了完美世界
                                              我是轩以承 我在完美世界等你

8级 大乘

热心
2202 点
继续养................养肥了在看

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

话到这里,沈小颖开始觉得不对劲了。只见她问。
【帮派】〖颖法师〗:等等,让我捋捋。
【帮派】※雪影儿※:你有啥好捋的,我们都已经放弃,亲们sj走起!
【帮派】〖颖法师〗:你们上的课,不会正好刚好恰好就是建筑风水啥啥啥的那堂子课吧?
【帮派】※雪心儿※:是建筑风水与环境概论啦!
【帮派】※雪玉儿※:你怎么知道!你跟踪我们!
【帮派】※雪影儿※:你不会正好刚好恰好就是坐我们后座出馊主意的那个自称老娘的萌萝莉吧?
    终于雪影儿还算有正常的推理能力,另外两只智商是硬伤啊。
【帮派】〖颖法师〗:没错,正是老娘我!不过,姐是女 王范,跟智商捉急的萌萌哒不沾边。
【帮派】※雪影儿※:小颖颖,居然是你,我说当时那声音,那语调,恁地熟悉!原来真是我辈中人!!
【帮派】※雪玉儿※:颖颖SAMA,mua~
【帮派】〖颖法师〗:这就是传说中神秘莫测的缘分啊。
【帮派】一江秋月:雪影儿,我老婆果然是一只萝莉么?
【帮派】※雪影儿※:是哇,一只满嘴老娘的萌萝莉,你小子有福气哇。
    以下是某人的密语,沈小颖满脸春意,不让白小宛继续观摩……
    她于是转身打开自己的电脑,登陆游戏。
【帮派】白小宛:(奸笑表情)影、心、玉美人,难怪当时听你们的名字觉得特别的眼熟。
【帮派】※雪影儿※:……
【帮派】※雪玉儿※:……
【帮派】※雪心儿※:……
【帮派】白小宛:刚刚的相见欢呢?怎么轮到我,你们都这幅表情,太伤人了,掩面~
【帮派】※雪心儿※:(瞪眼表情)不是啊小白。
【帮派】※雪玉儿※:(瞪眼表情)女神是小白!
【帮派】※雪影儿※:快告诉我们,那个女神不是你!
【帮派】白小宛:你是说那晚跟小颖一起上课的吗?
【帮派】※雪影儿※:嗯嗯,难道你就是她?
【帮派】白小宛:是啊,是啊,没想到你们就是她们,太巧合了!
    白小宛正满心欢喜的等待他们各种玫瑰、亲吻、撒欢……
    谁知,世事岂能尽如人意。
【帮派】※雪玉儿※:(大哭表情)女神也玩游戏,还玩得这么菜,幻灭~
【帮派】※雪影儿※:小白你居然是她,居……居然是她。
【帮派】白小宛:怒!你们什么意思?
【帮派】※雪心儿※:安啦,小白,他们只是接受不了女神一下变成女神~经的落差。安啦安啦。
【帮派】白小宛:怒!怒!怒!我要和你们真人PK!
【帮派】※雪影儿※:(心心眼表情)真人就算了,对着女神打不下手。要不游戏里脱光了给你虐虐?
【帮派】〖颖法师〗:诶,不要太过分啊,我家小白白只有我能欺负负。
【帮派】白小宛:滚!
【帮派】※雪玉儿※:女神息怒,你的温婉呢?
【帮派】※雪影儿※:小颖,听话,叫你滚呢!
【帮派】※雪心儿※:轱辘轱辘轱辘……(伴奏音,小颖已滚)
【帮派】丫丫:真羡慕你们,居然是一个学校的啊。
【帮派】白小宛:都欺负我,一点同学爱都木有感受到。我要去闭关修炼,等我道行够了,再来收拾她们。
【帮派】挥斥方遒:阮阮,在么?群FM啦!
【帮派】一箭射死你:站在105级的巅峰,我已经寂寞太久,太久……
【帮派】阮阮:没事做的带美女升级啊,我们帮别的不多,美女成群?
【帮派】一箭射死你:又不是妻妾成群,美女再多也不是我的。
【帮派】夜风独自醉~:有美女?在哪里?我带我带我带我带……
【帮派】※雪玉儿※:那么多美女。你带哪一个?
【帮派】夜风独自醉~:美女不嫌多,我都带!
【帮派】贫尼不找秃驴:我家小风还是单身青年,处级干部,诚征老婆一名。白小宛你有没兴趣?带升105哟~~
【帮派】婧子宝贝:你俩公然撬我哥哥墙角是几个意思?走,城西PK去。
【帮派】白小宛:谢谢抬爱,我有杀姐姐就够了。
       因为杀姐姐是自己开店做老板娘,24小时她想什么时候玩就什么时候玩,因此,每日一群凤鸣谷已经成为白小宛和杀姐姐共同的必修课,有时候群完凤鸣谷,杀姐姐要是还红着,她们就去伤痕谷群怪,眼看着经验已经快要满102级了。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

始终觉得对话太多,写网游文的硬伤啊。
不过我这对于游戏内容的描述是不是太少了,有没有什么好的建议呢?下面是不是要安排为卿一笑出去跟他们打一架把场子找回来什么的。。。。╮(╯▽╰)╭

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

她兴冲冲的正准备密语杀姐姐带群凤鸣谷时,一个惊叹号出现在头顶,点开一看,为卿一笑邀请您入队,是否接受?
    白小宛狐疑着点了确定,这大白天的,大神很少在的啊。
【组队】白小宛:今天白天不忙啊。
【组队】为卿一笑:嗯。
【组队】白小宛:嗯,那个,我现在不寻宝。
【组队】为卿一笑:嗯。
        大神在干嘛?惜字如金的,在忙吗?在忙为啥还要上游戏。
【组队】白小宛:要不,你先忙,我找人带我群凤鸣。
【组队】为卿一笑:我带你。
        额,大神带?这也没什么不可以,可是每天跟杀姐姐一起群惯了,这么抛下杀姐姐不厚道吧?干脆叫上杀姐姐一起好了!
【组队】白小宛:好啊,不过我有个朋友,一起来可以吗?
【组队】为卿一笑:……
【组队】白小宛:群凤鸣要很多100+的号开门的,你有吗?
【组队】为卿一笑:没。
        就知道你没有,白小宛得意的笑了,为卿一笑乖乖把队长转移给了她。
        白小宛邀请杀尽天下负心汉进组。
        杀尽天下负心汉进入队伍。
        白小宛把队长转移给杀尽天下负心汉
【组队】杀尽天下负心汉:?
【组队】白小宛:杀姐姐,这个是为卿一笑,我们帮帮主的哥哥,今天正好有空来跟我们一起群凤鸣谷。
【组队】杀尽天下负心汉:你好。
【组队】为卿一笑:好。
【密语】杀尽天下负心汉对你说:小白,这你相好的?
【密语】你对杀尽天下负心汉说:啊,不是啊。
【组队】为卿一笑:还不进?
【密语】杀尽天下负心汉对你说:我说呢,你这种傻白甜哪有那个心机泡得到9军。
【组队】白小宛:等会进。
        白小宛在组队回复为卿一笑的问话,看到杀姐姐的密语,想也不想就回复了。
【组队】白小宛:我才没泡他。
        看着组队频道里的那一行字,坏了,白小宛以手扶额,老脸一红,这,大神应该看不出她说什么吧?炯炯有神。
【密语】杀尽天下负心汉对你说:不过你确定人家不是来泡你的吗?他又不洗白群什么凤鸣。
【密语】你对杀尽天下负心汉说:杀姐姐,说来话长,待会再和你解释。
        白小宛正祈祷大神没看到,看到也没看懂这句话的时候,组队频道蹦出一行字。
【组队】为卿一笑:对,你没泡我,是我泡你。
       啊啊啊啊啊!白小宛内心犹如一万头草泥马奔腾而过,大神说话要不要这么直接啊,她完全木有心理准备啊,看到这句突如其来的表白,好吧,姑且称之为表白,白小宛觉得自己头顶上空已经雷声滚滚,正准备把她p的外焦里嫩。她已经半石化了。
【组队】杀尽天下负心汉:就算你是9军,我家白妹妹也不是随便就给你泡的那种人!
【组队】为卿一笑:我知道。
【组队】杀尽天下负心汉:你知道什么?女人需要的是一个能为她遮风避雨的人,她野外被杀的时候你在哪里?她想升级,你就要想办法和她一起打怪,打怪打累了,她想换换口味看看风景,你就要随时和她浪迹天涯,别以为有钱就能泡到妞,妞们需要的是陪伴是陪伴你懂么?
【组队】为卿一笑:你被杀过?
     白小宛正在充当鸵鸟,她跑去窗口吹了吹风,冷静冷静,所以游戏里没有吭声。
【组队】杀尽天下负心汉:在势力被旧欢如梦、旧情如酒还有霸气侧漏那个贱男害死过。得亏老娘那天在线,救死扶伤了一把,但是没找到拉怪伤人的贱人,不然怎么说也要给小白报仇。
【组队】为卿一笑:这段日子我家小白劳烦你了,报仇的事情就交给我吧。
【组队】杀尽天下负心汉:好说好说,反正我一个人群也是群,带她也没差。
【组队】为卿一笑:白天我时常不在,小白就麻烦你了。
        白小宛觉得自己已经冷静下来,她鼓起勇气回到了电脑前。
        这,这,她就一会儿不在,这是已经把她的主权进行详细的交接了?
【组队】杀尽天下负心汉:都自己人,客气啥啊,妹夫。我虚长你们几岁,不介意我这么叫吧?哈哈,有个9军妹夫的感觉还真他娘的不赖。
【组队】白小宛:你们,你们无视我的存在。
【组队】杀尽天下负心汉:妹纸,我已经替你把过关了,你要是相信姐姐的话,现在就去扯证,好男人,就要及时抓住啊!
【组队】白小宛:……我就玩玩游戏,不玩结婚的。
【组队】杀尽天下负心汉:哦哦,看来某同志仍需努力,我闪了,抓紧机会啊一笑。
【组队】为卿一笑:好,谢杀杀成全。
      杀尽天下负心汉退出队伍。
【组队】白小宛:额,那个,说好的凤鸣呢?
【组队】为卿一笑:进。
      白小宛跟着为卿一笑群了两趟凤鸣谷,因为没有小号开门,所以,经验还不够她升102的,叹。白小宛不禁想念杀姐姐带队,呼啦啦一群小号开门,第一次群的时候说真的有点被杀姐姐的效率给惊到。开玩笑,杀姐姐大JO号称“一夜七次郎”的好么,用她的原话说,差点8次,要不是有你个小JU,姐就是“一夜八次郎”。
【组队】白小宛:大神,你不行啊。
      白小宛个猪,难道你不懂男人最怕别人评价他,“不行”两个字么?
【组队】为卿一笑:哪里不行?
【组队】白小宛:你才群两次,人家杀姐姐都群7次的。
      果断嫌弃他,白小宛分分钟化身傲娇款,开玩笑,跟着杀姐姐见过世面的,谁还会满足两次啊。
【组队】为卿一笑:等我俩扯证了,我会让你知道我行不行。
      白小宛虽说已是老脸一张,但自寻死路挑战了大神的权威,又经不起人家三言两语,她就脸红缴械投降了,她十分怀疑这个话题再继续下去,自己会不会成为第一个脸部充血而亡的女人。
      于是果断打住。
【组队】白小宛:那个,我去洗个苹果。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

看着白小宛飞快遁走,颜卿眼里闪现一缕微暖的笑意,这娃还单纯,不经逗。
    铃铃铃……颜卿看了一眼来电显示,按了接听键。
    “嗯”颜卿低低地应着。
    “怎么样,有敌情吗?”一把娇俏甜美的女音。
    “放心,我已经成功捍卫主权。”颜卿笑说。
    “这么说我快有嫂子了?”女音兴奋中。
    “额,这个,还需努力。”颜卿用拇指按了按眉头,最近几个月一只在忙中央大厦的case,修改了好几次设计,最近一次的修改才让上层满意,这不是在抓紧做最后的调整么。
    “哦啦,我会推波助澜,敬候佳音,对了,谢教授喊你今晚回去吃饭,8。”
    “知道了,8”。
    嘟嘟嘟嘟……对方挂断了。

说起这个游戏,当初是妹妹颜婧要玩,顺便也帮颜卿弄了个法师号。
    他上去玩过几次,无非就是画面比别的游戏精美了点,玩的女生比别的游戏多了点,任务系统和打怪副本都做的很一般,通关一次就没大意思,他也就丢那里不玩了。

那天晚上在家,颜卿无意中在妹妹电脑上看见世界上的争吵,又是常见的三角恋,本来看了一眼他就没兴趣再看。
    可是最后那个世界发言的,叫白小宛?
    好熟悉的名字,好像是母亲大人经常挂在嘴边,夸得天上有地下无的一个好学生,写得一手漂亮字体的那个女生?
    有一天他去图书馆借梁思成的《中国建筑和艺术》,偶然间远远的看到了她正在誊录书目,一眼望过去就是个蕙质兰心的小姑娘。
    后来他找到书出来的时候,正巧负责借书的馆员们都在忙着搬运一批刚运过来的旧书。
    颜卿那天正在赶一节课,正在他频频看手表的时候,她看出了他的急迫,主动帮他操作了借书。当他微微笑着说谢谢的时候,女孩也还了他一个清澈的微笑,和平常大多数女生看到他的反应不同,她笑的清澈纯粹,眼眸黑湛湛的,清晰地能看清楚自己的倒影,在这样的一双眼睛面前,颜卿第一次觉得自己有着手脚没处放的局促感,这种感觉很陌生,来不及深究,他匆匆地离开了图书馆。
    这时,看着游戏世界里的喊话,他有点恍惚,当颜卿回过神来的时候,他已经登陆了那个他1年没登陆过的游戏,加了她的好友,想不到要说些什么,好像也没什么好说的,他不惯在游戏里跟陌生人交流。不多时,她便下了。
    此后他一有闲时,便登陆游戏里看看,说不清什么感觉,大约有点好奇吧,他只是觉得,那样一个女孩,竟也会混迹游戏?有时候不禁想,会不会是巧合?恰巧同名罢了,是不是同一个人,他不确定。
    直到那天晚上,正好回家与父母妹妹共叙天伦,茶余饭后,颜婧照例邀请了他一起玩游戏,被他推拒后,一人早早地登录游戏,去她的帮派活跃气氛组织副本去。而父亲则邀他下棋,颜卿陪着下了一盘,小心的不着痕迹地输给了老头子,他家老头子笑眯眯的放过他了。他也乐得清闲,斜倚在客厅的沙发上看电视。
    颜婧出来倒了杯水,坐了沙发座椅上跟他聊几句游戏里的八卦。
    哥,今天一女的好惨,被凌霄的人追杀了快1小时了。颜婧笑嘻嘻的说。
    哦,情杀?仇杀?颜卿的注意力有些不太集中。
    应该是情杀吧?好像那女的名字很熟悉欸,我好像在哪里听过。颜婧有点疑惑。
    哦?颜卿闻言直起了身子,隐约有些预感。
    叫什么?他问。
    白小宛。颜婧说完,惊讶地看见她那四平八稳,静如死海的哥哥一跃而起,步伐稳健但速度明显快于平时的走向书房,坐在他的专属电脑前,开机 ,登陆游戏。
    什么情况?颜婧不解?你认识她?
    不认识,但是知道她,是谢教授的学生。颜卿解答了妹妹的疑惑。
    哦!是她!颜婧恍然大悟,难怪那么耳熟,母亲大人三天两头要拎出来跟她做对比的人,她怎么能不耳熟呢?
    既然是熟人,哥哥这情态显然是要英雄救美的,她抿唇一笑,赶紧缩回自己房间,把事发地的坐标截给了颜卿。
    于是便有了此后的事情,因为白小宛一到11点便要断网下线,不难猜出她是一名学生,因为帮里的颖法师是她同学,而颖法师是帮派老人,资料一早就被颜婧了如指掌,学校,专业都对得上,因此,可以确定白小宛此人即为彼人。

【组队】白小宛:喂,还在不?
    颜卿的思绪从回忆中抽回,看到“喂”字,不禁轻轻皱眉。
【组队】为卿一笑:在。还有,我不叫喂。
【组队】白小宛:那,大神。
【组队】为卿一笑:我也不叫大神。
【组队】白小宛:一笑。
    拜托,叫什么重要吗?不就是个称呼而已。
【组队】为卿一笑:可以更简略一点。
    ……再简略?
【组队】白小宛:……笑?
【组队】为卿一笑:卿,我的名字叫卿。
    喂,会不会太亲密了呀,白小宛神色未变,她现在也算是练出来了。卿?可我又不是朕……嗯,想到了,白小宛脑洞大开,决定好好反调戏他一次。
【组队】白小宛:是不是还要再亲密一点?
【组队】为卿一笑:嗯,难得你如此自觉。
【组队】白小宛:爱卿所言甚是,朕,恩准了。
【组队】为卿一笑:……

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

今天三更……超水平发挥诶,就当庆祝抗战胜利70周年吧。
会不会写得太high了,我有预感接下来会卡文……
ps:那个,关于女神神马的,对白小宛的描述会不会太过?我反正喜欢笑起来好看的女生,不管了。

3万

9级 仙魔

热心
16917 点

夜长梦多

果然是超水平发挥
填了一个大坑了
之前我还觉得九军FS帮小宛出头有点莫名其妙
这下就全解释的通了
而且,这个构思比微微一笑很倾城里面男主在网吧认出女主的桥段更加精妙,巧合的没有那么刻意

师徒恋即将浮出水面,加上有杀姐姐
花千骨的即视感有木有
慢慢期待下文

千井夕  哈哈,看来无意中真的又赶了个时髦了。我真的不是故意写师徒恋神马的。。。  发表于 2015-9-5 11:38

6级 渡劫

热心
1425 点

夜长梦多

一口气看三章、感觉萌萌哒、加油
τ`'要有多幸运你喜欢的人恰好也视你如珍宝.τ`'

6级 渡劫

热心
1425 点

夜长梦多

背个小包包,我又来了

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

§沉鱼落雁、 发表于 2015-9-4 16:52
背个小包包,我又来了

摸摸~好乖·~最近放假在做饭,累死了,所以……
柴米油盐什么的真的很能消磨人

3万

9级 仙魔

热心
16917 点

夜长梦多

千井夕 发表于 2015-9-5 11:36

越来越贤惠了你
最近几天我也没上论坛
不过既然今天上了
那我又来例行催更了喔
假期结束了
等着看文

6级 渡劫

热心
1123 点

夜长梦多

留爪 方便查找

3级 元婴

热心
170 点
千井夕 发表于 2015-9-1 12:44
额,我写哪里算哪里哒,我想了半天,觉得神秘高雅又赚钱的职业绝壁是建筑设计师来着,主要是律师医生总裁 ...

设计师都是蛇精病啊啊啊啊啊啊

3级 元婴

热心
170 点
我也要这样的大神保护!!!!

5级 覆霜

热心
353 点

一口气看完,坐等更新,好看~

6级 渡劫

热心
1425 点

夜长梦多

千井夕 发表于 2015-9-5 11:36

假期结束了、美妞坐等文文

6级 渡劫

热心
1425 点

夜长梦多

我要翻篇

7级 寂灭

热心
1940 点
屁颠屁颠跑来,发现LZ木有更新呢
希望有一天,我会遇到一个含蓄如夜,温暖如昼的人。“宽厚肩膀,手指干净而修长。笑声像大海,眼神里有阳光。”从此相伴到老。