《完美国际》官方论坛

关注官方微信
一手掌握最新资讯

【网游小说】宛然(7.8更。本故事纯属虚构,如有雷同,纯属被雷一起P过,小白文....

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

【网游小说】宛然(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属被雷一起P过,小白文,慎入)
发文声明:
本人乃完美世界仙云区普通玩家一名。
装备一般,可能有点垃圾。
操作一般,可能有点手残。
打架无能,一PK就手软。
因此也写不出啥恢弘帮战、野战、个人PK的大场面。
要写也是虚构,请不要认真对照完美世界的真实数据来看~这毕竟是小说。
谢谢各位看客,欢迎各位善意的评论,意见和建议。

为卿那宛然一笑
作者:小白(千井夕)
文案:还是个坑……入坑需谨慎。
暂无
设定:网游类,该文纯属"自娱自乐自己过"类型,绝无影射之意,若有相似情节,请勿对号入座。

【初入完美】
    当白小宛能刷凤鸣谷的时候,已经是个九十级的小MM了,对于六七十级就奋战在凤鸣谷里的老玩家而言,白小宛就是一棵相当新鲜幼嫩的白菜,没错,她就是传说中的老区新手。
    沈小颖说:“像出云这样一个年代久远几经合并的服务器,没有一个100级的号大概都不好意思跟人家说自己在玩完美国际。”这货就是从莽原一路走来,据说还经历了龙现,最后在云仙时将同宿舍的白小宛一把拖入苦海,并且和她一起并入了现在的出云服务器。用沈小颖的话来说,那就是四朝元老,浮沉宦海,只要完美一天不倒,就能看见她屹立的身影。白小宛说,是不是屹立不倒我不知道,但就算立也一定是茕茕孑立形影相吊。这句话的后果就是,白小宛终于被被形单影只的沈小颖威逼利诱,用一缠二骗三上手、一哭二闹三上吊的低俗手段给弄了进来。
    和许多上了亲友们鬼当的老区新手一样,当白小宛被沈小颖许以的美好蓝图骗进来之后,才赫然发觉一个真相:那就是,级别相差过于巨大的她们,短时间是不可能并肩作战的。沈小颖交易了100W完美币和几件MM的装备给白小宛,于是她怀揣着“巨款”,拎着会发光的小武器,穿着小颖淘汰下来五颜六色堪比媒婆的俗气时装,屁颠屁颠还很高兴的刷怪升级,心中想着:“嗯,果然玩个游戏,有人罩着的感觉真不错”。
    在遇见白小茶之前,白小宛这种感觉一直很好。那时候白小宛已经是个67级的中MM了,游戏人物是羽灵,名字就叫“白小宛”。经过一段时间的练级,她也已经喜欢上了这款画面唯美,人物漂亮的游戏。
    和白小茶的认识是一个美好的下午,那是在怨灵沼泽刷怪的时候,白小宛操作的MM不小心被骑兵首领围攻,横尸在毒气弥漫的沼泽地,沈小颖的职业是法师,早就习惯死了就爬的白小宛,还没有学会翻开好友列表求救,正准备回城复活的白小宛,一道圣洁的白光降落在白小宛的身上。
    “接受复活”的选项第一次在白小宛眼前亮起,心中一热,竟有种绝处逢生的感觉,毕竟完美的死亡惩罚要掉2%的经验,67级的她,2%经验要刷1个多小时呢!
    感激的在画面上寻找9人的MM,一个身穿白色时装,背后有着六翼的天使映入眼帘,白小宛看到了她的名字——“白小茶”。真是人如其名,心地善良纯洁的像小白茶一样。赶紧密语致谢!
【密语】你对白小茶说: 谢谢你啊小白茶!
【密语】白小茶对你说:看在咱两名字那么像的份上,举手之劳而已!
【密语】你对白小茶说:你轻轻的一举手,活人无数,这叫佛心!
【密语】白小茶对你说:其实,我手底下有很多条人命的。
【密语】你对白小茶说: ……好吧。
互加了好友以后,白小宛点开了小白茶的个人信息,装备着60级古木法剑的她也才63级而已。白小宛为比她高了几级还沾沾自喜,谁知,隔天白小宛翻看好友信息,随手更新一下,惊悚的发现,白小茶的级别一下子就升到了80级。
【密语】你对白小茶说: 80级?我看错了吧,是BUG,对吧?
【密语】白小茶对你说:呵呵呵,吓到了吧,昨天我一个JO朋友带我去群了两个小时的血池,就80了!
    彼时白小宛还不明白有一种游戏道具叫做结丹,亦不明白有种强大的职业叫做剑灵,更不明白有一个升级者的天堂叫做血池。在她巴拉巴拉问了一通,小白茶巴拉巴拉巴拉回答了很久以后,白小宛才对这个完美的世界有了崭新的认识。
    原来小白茶也是被朋友拉来玩的新手,一手包办了她所有行头,又当爹又当妈手把手地把她拉扯大,白小宛听得情绪翻腾,各 种羡慕嫉妒恨,在现实中狠狠地隔空瞪了某沈小颖一眼。
    不过后来从侧面了解到那是一位男性,所以,你懂的。于是白小宛瞬间心平气和。

其实白小宛初开始混迹游戏之时,沈小颖也没少带她,她的号是102级〖颖法师〗,绝对地秒杀初级怪,只不过白小宛分的经验是在太少,清任务可以用她,刷怪升级就靠不住了,有她的队里白小宛经验值就少的可怜。
    于是等白小宛熟悉完美任务系统后,除了带白小宛赏金任务外(因为小号赏金任务组不到人),小颖便再也不管白小宛了。
    因为同样是法系职业,她用剩的装备基本都能用,每当白小宛升级没动力的时候,沈小颖就拿哪些只能看不能用的装备诱惑白小宛,拿那些漂亮时装引诱白小宛,还会说:“你看到世界了没,到处喊少MM5=1!难道你就不希望成为那个1么?”
    好吧,白小宛承认当初选择MM这个职业的时候的确是本着悲悯的情怀,愿意奉献和服务的精神,加上沈小颖的私心怂恿下,白小宛二话不说的选择了MM这个职业。然而当她真正站在完美的怪物堆里时,白小宛却发现她原来适合做一名战士!MM是典型的皮薄骨脆不抗揍,杀怪时总要和怪保持距离,等怪近身便是挺尸的命运!
一只在游戏里耗费青春的蛀虫……

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

这大概是2013年的时候一时无聊写着玩的,那时候出云还没和羽仙、云扬合区,合玩区变仙云了~~

90后的三岁  道主战记 http://www.shubaowx.com/13_13390/  发表于 2016-9-12 22:16

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

为什么提示我有不良信息捏。。。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

然而现实很残酷,因为这是一个老区,基本没有人和她组队刷怪,独自奋战在砍怪一线的白小宛,每每忘记了自己是一名布衣职业,还是布衣中最为悲催的全灵治疗MM!
    就这样一路跌跌撞撞地熬到了90级,而那时,期间沈小颖并不是不想给白小宛买结丹,带她刷凤鸣谷升级,然而熟悉了游戏的白小宛,带着MM的骄傲,想要靠自己的力量升级,想要靠自己的技术吃饭,于是在沈小颖的白眼中,白小宛摸爬滚打,在刷怪中死亡率越来越低,闭着眼睛也能准确的释放加血技能和输出技能。在那时,对于没钱买丹药却有大把时间的白小宛来说,刷神无谷其实是一个很好的选择。在沈小颖练小号的时候,白小宛总是拿着她的法师号跟人埋号神无通关。终于一次次的通关中,白小宛顺利的升到了90级。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

那时候,白小宛还没有加入公会,因为沈小颖说,现在的公会一般都要求高级的号,90左右加入帮派做基地任务还有经验,等白小宛升到了90级,就可以加入小颖所在的帮派——“坐看云烟上西楼”。帮派名字充满的一种淡然悠远的意境,很合白小宛的心意,为了能够成为她的一员,白小宛无数次拒绝了别帮的邀请,固执的守住自己的坚持。
    90了,白小宛终于有归属了。就在她兴致勃勃地等候加帮派的时候,出现了变数,原来西楼因为城战的原因,加了很多其他帮派的高手助阵,帮派暂时满员,没有多余的位置给她了。
沈小颖叫白小宛多等几天,等城战过了就加。

然而白小宛的一腔热情却被当头浇灭,要是我是个102级的大号,他们还会拒绝吗?要是我带着极品装备,他们还会拒绝吗?带着有点自虐的情绪,白小宛赌气的想。
    要升级!要到一百!要刷好装备!于是白小宛狠一狠心,买了5颗结单石,花光了口袋里仅有的335w完美币。雄心万丈地来到城西凤鸣谷主入口,心中对即将到来的凤鸣谷首刷充满的期待。虽说是处 女刷,但是白小宛对于凤鸣谷的刷法早已烂熟于心,毕竟没吃过猪肉,总看过猪跑步吧,天天看着沈小颖那家伙蹭蹭地拿经验升级,白小宛在心里也暗暗憋足一口气,等着由她来征服凤鸣谷的那一天吧,嘿,看白小宛的准备够充分吧?回城香;神仙茶,使用后立刻增加1颗真元加50点元气;轮回盘,使用后立即恢复60%的血和真气值;无极散,使用后15秒内速度提升200%……等等,看了弹药充足的包裹一眼后,白小宛开始寻找队伍了。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

我真是不是来刷回复的。。一直提醒我又不良信息,只能一段段滴排查

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

眼睛一眨不眨的瞪着【世界】频道,平日里看着【世界】频道吼85+FM,来MM,5=1之类的多如过江之鲫,而今白小宛瞪得眼睛胀痛泛酸,也没有看到要MM的FM队。
    头顶着“90级羽灵寻求组队”的黄色大字,白小宛一人踯躅于城西,间或也有wxck喊求组85+FM,只是因为不熟悉FM队长职能,想想还是被动接受组队的好。
    等了大约有一刻钟,终于有队伍邀请白小宛进组了。
    组进去一看,WX侠之飞扬还是一起刷过好几次SJ的老熟人了。队长@老莫是JO,WX、CK、SS全了,加上白小宛,即使不组第六人也可以进FM开刷了。果真队长喊集合状态,并且迅速组了一个102级的MO,给全队上满复活,mo离队后。他们便开拔了。
【组队】@老莫:有人不会吗?第一个进来的开怪。
【组队】蓝烟雨:1
白小宛迅速给ss蓝烟雨叠加静心。
【组队】侠之飞扬:小白会么?
没错,小白就是指白小宛的角色,MM号白小宛,自从“出道以来”白小宛一直被称为“小白”,大概是出于她完美新手特征过于明显的缘故,从那时起,白小宛的游戏志向开始变得分明起来,总有一天咱要让别人用敬仰的目光、钦佩地称呼为“白姐姐”。  
【组队】白小宛:额,没来过,但是看过,药也有。
【组队】@老莫:跟好SS开阵就行,其他人自己注意血。
    队长一番交代后,白小宛们终于开始刷了,白小宛激动的点开结单开启12倍。看着大片的怪死在了JO的剑阵之下,经验窜的有点惊心动魄。
    白小宛们有惊无险的刷了四次FM,结束时,白小宛的经验涨了25%,白小宛呼一口气,这就是FM,这就是结单石,难怪无数人趋之若鹜,即使耗费大量完美币也在所不惜,因为升级的感觉太爽了。照这样的速度,两天一级完全没问题。白小宛乐滋滋的想。
【密语】侠之飞扬对你说:刷79成就披风吗?我们帮里免费带哦~
【密语】你对侠之飞扬说: 免费~?我不是你们帮的也带吗?
【密语】侠之飞扬对你说:带啊,正好少一个小号酱油。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

于是迅速进组,看见SS@一统天下@、WX麦田虫虫两个大号,另一个白色羽玲是小号MM,他们都是一个家族的。刷了这一个小时的79,白小宛他们三小号都顺利领到了成就披风。突然一个帮派邀请发送了过来。
    @一统天下@邀请你加入【拉风※家族】,你是否接受邀请?
    ……
    犹豫了一下,顺手点了是!头顶立刻出现了【拉风※家族】称号,白小宛苦笑,这帮派名称还真是不低调啊。因为长久对西楼的期待和被拒绝的失落,双重打击下,她其实已经不那么执着于西楼了。在79披风的巨大人情下(收费的1500W,白小宛实在囊中羞涩的说),白小宛自然不能拂了人家的好意,况且又不是什么大号,人家邀请你进帮,还能端着。
【帮派】@一统天下@:❀❀❀
【帮派】侠之飞扬: ❀
【帮派】一把破菜刀:欢迎   
【帮派】那一剑的忧伤:❀   
    帮频的字是蓝色的,嗯,真好看,白小宛欣赏了半天之后,才反应过来哪些花应该是送给白小宛的。
    连忙致谢:
【帮派】白小宛:谢谢大家。
【帮派】玉菲公主:  ❀ ❀❀
【帮派】小晴受:男的报家产,女的报三围。
    白小宛默……,第一次进帮,还真不知道如何应对这个话题。
【帮派】@一统天下@:36、36、36。
【帮派】小晴受:筒子你别打岔。
【帮派】白小宛:好吧,36、36、36。
【帮派】玉菲公主:
【帮派】一把破菜刀:  
【帮派】@一统天下@:记得每天做帮派基地任务,问题不会问帮里。
【帮派】白小宛:好的。那个,帮派基地从哪里进?

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

静默了许久,可能是白小宛的问题太过惊悚,让他们无言以对,好吧,她知道,菜鸟在这个区的完美世界,真的快灭绝了。然而白小宛真的没研究过帮派基地从哪里进,沈小颖天天说等白小宛90了带她进帮,带她做基地任务来着,可是,小颖,没这个机会了。
【帮派】麦田虫虫:城北,长老隔壁,一排炉子附近,帮派基地管理员哪里进去。
    嗯,这是个好人。刷79成就披风的时候,就是这个女WX带的,长得英姿飒爽,拎着威风凛凛的两只板斧,或者挥舞着发着红光的圈套,几下怪就趴下了。
    刷完站在寻梦港79成就披风入口等小号们领披风的时候,她换了N套时装,大多性 感热辣,也有娇小淑女的。羡慕的白小宛直流口水。连声惊呼美女美女~~,虫虫于是换了一套特别清纯可人的白色水晶芭蕾裙,俏生生的站在码头上,说,别误会,我是男的。
    白小宛于是风中凌乱了,瞪着她WX美美的代码,忽闪忽闪的大眼睛,纤细的胳膊腿,漂亮的头发和时装,发着灿烂光芒的武器。她再看看自己,马上就体会到小丑鸭和白天鹅的差距究竟有多大了,特别是这只还是个男天鹅。白小宛哀嚎,你,你这让我情何以堪那~~~
    每个女孩,出于天性,无论是巧小淑女可爱型、还是威武霸气御姐型,内心或多或少都对美美的时装特别没有抵抗力,但是完美的时装颜色极品的又特别的贵,于是白小宛只能在羡慕中嫉妒着、在嫉妒中恨着。谁叫她是一个那么有原则的人呢?

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

还是学生呢,只会消费的米虫,没有创造任何财富的白小宛,花钱玩游戏这种事情,还是在她的底线以外的。因而坚持着不冲钱,所以级别低的白小宛在游戏中也赚不到钱,更别说花钱买时装了。不过靠着沈小颖用剩的装备,白小宛倒还真没有什么需要用钱的地方。
    只是她总得为100的装备打拼吧,总得凑齐一套不被人嫌弃,够下高端FB的装备吧?据说那下轮回FB装备,武器都得15品并且精炼+8,如果光靠白小宛攒钱的速度。估计三年也攒不下来。愁啊愁的~
    有次白小宛问沈小颖,你的武器装备都这么来的啊?没见你冲过钱么。沈小颖笑的神秘兮兮。白小宛瞪眼就骂,笑的那么淫 荡作什么,还不从实招来。
    沈小颖说了,游戏里有个老公啊,两人一起打拼,有时候充点点小钱,慢慢就有了嘛,小白你也找一个感觉不错的男人好了?
    白小宛听了只能翻白眼,大姐,你以为我不想找啊。你看你拉我进的这叫什么区,鬼区啊!有干净的男人吗?都结了离、离了结的几婚男人了,这些人也许曾经纯洁、曾经热情、曾经付出过,但是现在?谁还会屁颠屁颠陪你一没钱没势小号慢慢找感觉来着?
    沈小颖只说,沙砾里会有金子的,你要睁大眼睛慢慢地找啊。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

白小宛挺没气质地又翻了个白眼,只想说,找你个头。
    小颖在旁边瞪眼,你朝我抛什么媚眼,叫你有本事找男人去的啊。
    ……我明明翻的白眼好嘛?白小宛无力争辩,谁让自己长了一幅矫揉造作的样子呢?有时候连自己也忍受不了这种神态和举止。

【融入完美】
    慢慢的,白小宛熟悉了基地任务,期间基地开了好几次百人FB,白小宛跟着打打酱油什么的,也能开到一些纪念币、圆盾勋章、利刃徽记之类的,能卖个几百万,白小宛再喜滋滋的去换结单石,刷FM。
    间中也和帮派里的几个玩家熟悉了起来。
    和JO一克拉的眼泪下过几次凤鸣……
    那一剑的忧伤逮着白小宛做徒弟,撺掇千丫丫做了小师妹,贿 赂虫虫给她们做装备……
    玉菲公主教白小宛跑魔方,据说她还很有魔方王的潜力……
    瘦娃娃送了一个减吟唱6%的项链银锁金铃给白小宛……
    菜刀的法师号承诺等白小宛100级后带她去刷轮回法帖,简称法系,白小宛对此一致很好奇并保持高度的热情……
    和以前独来独往,沉默的刷怪、任务相比,进了帮派后白小宛开朗了许多,虽然不若帮派元老们的熟稔,然而白小宛一有闲时,便捡拾着他们的只言片语,在帮派里插科打诨一番,慢慢的许多人都会招呼白小宛,至少看到白小宛问话,不会选择无视,慢慢地有种融入进来的感觉。白小宛叹口气,好吧,朋友不是一夕能够成就的,关系铁的都是一起战斗过的感情,把后背和生命交给他人的信任,经过物质的锤炼、感情的交融和时间的洗礼,她不能妄想一来就能够收获大家的友情,总要付出才能有回报吧,况且日久才能见人心呢。这么一想,一切又云淡风清了……

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

这天,白小宛刷完FM终于95了,前天白小宛的便宜师傅那一剑的忧伤还信誓旦旦的说,徒弟你95了我就带你去新地图做势力任务。
    结果白小宛兴致勃勃地等着他带任务的时候,他却在帮派里组织起了YY演唱会,鸟也不鸟白小宛……恩,好吧,白小宛就自己去好了,反正当时认这个师傅也没存几分认真,心中自然也不期待,因此连一点失落也没有,好吧,好像有一点点的小失落。
    可是没去过新地图的白小宛,都不知道从哪里进去,正在她犯难的时候,刚刚一起刷FM的MO~樱花|舞向她抛出了橄榄枝。
【队伍】~樱花|舞:小白你还没过新地图的势力任务吧?
【队伍】白小宛:没呢,你也去吗?带我一起吧,我不会。
【队伍】~樱花|舞:恩。就我们两个有点难,你问问帮派里有人来吗?
白小宛想起麦田虫虫的小号ck虫虫de糖好像也是刚升95级,抱着希望,白小宛在帮派里问。
【帮派】白小宛:虫虫你CK做了势力任务了吗?
【帮派】虫虫de糖:…刚做完。
【帮派】白小宛:啊!
【帮派】虫虫de糖:要不我帮你做吧?
    蛤,这么好,差点喜出望外,连忙要了队,组了虫虫的CK。
【队伍】虫虫de糖:一会组我WX,WX打的比较快。
【队伍】~樱花|舞:好啊。有高手帮忙。
【队伍】白小宛:嗯,好的。
    就这样,他们一组三人,虫虫开着两个号,开始了势力任务。
    任务过程平淡,也许是白小宛不用亲自打怪,体会不到怪物的厉害程度,有次她不小心低空飞过,被103级的树龙给卷了一下,瞬间空血,只剩血皮的白小宛忙喝了一瓶红药,给自己加了个醍醐灌顶,飞快的逃离。
    看虫虫的女WX刷刷两下,怪倒了,白小宛心里生出了一股羡慕之情,早知道她也练WX了。
【队伍】麦田虫虫:小白你飞高点,不用加血。
【队伍】白小宛:好吧,我失业了……
【队伍】~樱花|舞:命运转折三接了没有?
     翻开任务列表,查看已接任务,没有这个任务,点开可接任务,看到了醒目的黄字,命运转折(三)。
【队伍】白小宛:没接呢。
【队伍】~樱花|舞: 幸好问你,还不快去接?
【队伍】麦田虫虫:快点,boss要死了……
    接下来的情况就是~樱花|舞不停的指挥白小宛接任务,在接好任务后,到了地头就看到虫虫大侠是任劳任怨,一个人埋头苦干。他们两个则是飞到空中闲着聊天。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

【队伍】~樱花|舞:这是我帮老婆练MO,练到100给她。我已经有个100级的MO号了。
【队伍】白小宛:啊,你老婆真幸福啊。
【队伍】~樱花|舞:嘿嘿。我还有个MM号,101级,在你们帮里,两颗心的距离。
【队伍】白小宛:号真多。
【队伍】麦田虫虫:我也有MM号、YJ号。
【队伍】白小宛:都有MM号啊,赶紧巴结巴结你们,死了好找你们99。
【队伍】~樱花|舞:
【队伍】麦田虫虫:……
    终于经过三个人3个小时的奋斗,额,终于新势力任务清完了,看着暴涨的经验,明天就能96呢,白小宛笑眯眯的加入了系统势力辉夜军,虫虫和樱花则是加入了暗隐会。
    这一次的任务后,让他们对彼此都多了一点熟悉,于是每次都一起刷FM。
    然而他们在线的时间比白小宛多,在她98级的时候,那两位却都已经99级了。
【帮派】白小宛:有没有人帮我预计下,照这个速度,大概多久能到100级呢?
【帮派】玉菲公主:7天。
【帮派】两颗心的距离:大概20天吧。你又不是天天都上的。
【帮派】一把破菜刀:我带的话,7天可以啊!
【帮派】白小宛:不敢耽误您的轮回大业!
【帮派】麦田虫虫:小半个月吧。
【帮派】两颗心的距离:加油吧,练到100才是这个游戏的真正开始。
【帮派】白小宛:那你的意思就是我一直徘徊在游戏之外咯。
    其实白小宛懂他的意思,完美国际这个游戏,真正赚钱的FB还是要满100后,刷轮回,刷装备,100级以前装备根本不够看。
    而且100级以后的赏金任务给各种好处,像补神珠这样的经验丸之类的,还可以通过账号仓库转给小号吃,是小号升级速成的最佳途径。
    哎,只是升级过程还是那么的枯燥,若不是有着早日100的憧憬,白小宛想她根本没那个动力天天刷一样的FB,一点挑战性也无。
    等白小宛真的升到100级了,还真是小半个月以后的事情了,期间在师傅那一剑的忧伤、虫虫、菜刀等诸位同志的帮助下,白小宛凑齐了一套通天者、武装了一根天地非人间,屁颠屁颠的跟着菜刀的法师号笑脸的背后刷轮回去了,起先麦田虫虫还经常出来带着白小宛刷一下,自从在拉风的YY上,通过菜刀认识了一个叫梦梦的美女,游戏名叫“旧梦如欢”,是个魅灵。在这位热情可爱的美女的调戏之下,虫虫终于春心荡漾,便和梦梦双宿双飞去了。
    白小宛想着,虫虫有女朋友要陪了,不是不可惜的,没那么多时间一起过任务,下FB了,刷轮装备用的白红蛋了,恋爱中的人要享受二人世界呀,只得笑着和虫虫说,千金容易得,难得有情人,祝你幸福。
    心底有些小失落,被白小宛忽视过去。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

终于日复一日,在一把破菜刀、玉菲公主等人的带领之下,白小宛终于凑满了轮武器和一两件装备的红白蛋了,此时她便开始发愁,轮15p武器和装备分别要高级的铁匠和裁缝,可是她可怜的生活技能才一级,仅有的5级技能还是药师,看着辛苦很久才刷到的材料,就像一桌子的蔬菜,洗好、切好、配好了,却没有下厨的大师。彼时装备轮回后,装备信息里会出现制 造者的名字,称为签名,白小宛当然想自己签名咯,可是你不知道铁匠和裁缝练起来要耗费多少材料,这些材料靠自己刷,日夜不停的话都需要小半年呢,买人家的吧,价格实在是贵的承受不起。帮里自然有高级的裁缝大师、武器大师什么的,而菜刀也自告奋勇想帮白小宛轮装备,被白小宛一口回绝,她才不要武器上显示“一把破菜刀”的字样呢。破菜刀?她好不容易刷出美美的轮子,可不想有个那么破坏美感的名字缀在下面。
    别的人她又不够信任,毕竟装备要交到人家手上才能轮呀,虽然不值什么大钱,可也是白小宛辛苦了三五个月才有的成果。所以她不能也不想随便找个人帮忙轮武器,内心的煎熬可想而知。
    还拿着天地非人间做势力日常任务的时候,白小宛偶然碰到了虫虫。
【帮派】麦田虫虫:咦,小白,你的武器怎么还是非人间?不是刷够了白蛋吗?
【帮派】白小宛:恩,没轮呢,我生活技能级别不够。
【帮派】麦田虫虫:……额,需要帮忙吗?
    为什么每次我需要帮助的时候,虫虫总能够适时出现捏?白小宛一时沉浸在自己的胡思乱想中。没发现自己很久都没回答他的问题。
【帮派】麦田虫虫:?
    回神后,来不及多想赶紧回答。
【帮派】白小宛:好的,谢谢你啊,材料城西仓库交易。
    来到这个接头数次的地方,因为以前很多装备都是师傅忧伤拜托虫虫帮她做的,当然之中白小宛也猜想过虫虫“倒贴”了多少材料,因为师傅说,反正那家伙几年的完美生涯,不知道攒了多少有用的材料,帮你做的那些不过是九牛一毛,况且在你手上有用,也好过它们在仓库里长毛。当时虫虫听了开玩笑说,哎老兄,那是我的老婆本好嘛?
    想起以前的那些话,白小宛心中不禁有些酸软,她站在NPC胖子掌柜钱多多的旁边,安静的左右张望,终于看到一匹通体泛紫的宝驹人称“紫电”,上面的美貌女wx“麦田虫虫”的笑容晃花了她的眼。
    不知材料是怎么交易给了虫虫,白小宛在原地等了一会,想着轮装备可能有一会时间,便打开仓库整理了一下里面的材料。
    系统:恭喜玩家麦田虫虫获得神器,轮回•一叶分花五。  
……

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

【帮派】麦田虫虫:【一叶分花五】
【帮派】一把破菜刀:哎哟,2D的,运气不错。
【帮派】麦田虫虫:踩狗屎了,我自己都没轮出来过。
【帮派】玉菲公主:属性不错,减唱的,适合MM用。
【帮派】一把破菜刀:不会是帮小白轮的吧?
【帮派】麦田虫虫:是啊。
【帮派】玉菲公主:哎呀,你们家梦梦要吃醋了,她还是1D装备呢?
【帮派】一把破菜刀:哎呀,一语惊醒梦中人,话说小白身上的装备都是你签名的吧,不得了,难道有JQ?
【帮派】麦田虫虫:胡说什么?那是忧伤拜托我帮他徒弟做的装备好么?
【帮派】玉菲公主: 解释就是掩饰,这么熟了,怎么没见你帮姐姐我做过装备?
【帮派】小晴受:呀,非休息时间我冒了个头,就发现了赤果果的JQ啊?
【帮派】一把破菜刀:喂,脚踏两只船是不对的,让一个都木有的男人情何以堪啊?
【帮派】麦田虫虫:……
【帮派】小鬼哦亲:姐夫你这样不好吧,我姐姐梦梦可是对你一片痴心,让我潜伏在帮派里当卧底呢,我这几天看着你挺规矩的,怎么突然袭击啊?
【帮派】一把破菜刀:不得了虫虫现场被抓!
【帮派】麦田虫虫:越说越离谱了哈。
    当白小宛整理好仓库,就看见一片蓝色占满聊天区?发生什么事了。现在是白天,帮里人一般都在晚上集中,怎么这么热闹?
    她随手往前翻聊天记录,心中咯噔一下,热气一下子涌上脸来。且不说别人如何议论,自己这一身装备的确大多是虫虫的签名,以前他没在游戏里找老婆的时候没关系,可现在,人家已经有了梦梦,这样做是不是不合适啊?白小宛心里火烧似的,面上渐渐地由红转白。
    听说他们互换了照片呢,听说他们已经约定了在S市见面了,更听说梦梦是个名校的美女,和虫虫是一个大学毕业的呢?
    白小宛心里一下子仿佛都乱了,看着屏幕上叽叽喳喳的议论。
    她敲下一行字。
【帮派】白小宛:拜托你们想象力别太丰富吧,看多了二女争一男的小说,也别硬往我们身上套啊。
    是的,白小宛素来厌恶这种戏码,世上男人这么多,谁也不是非谁不可啊。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

【帮派】一把破菜刀:嘿嘿,小白终于忍不住帮腔了。
【帮派】白小宛:我那是澄清好么澄清!
白小宛翻白眼,帮里人唯恐天下不乱还是咋滴?
【帮派】小晴受:白妹妹激动啥啊?放心,你还有哥呢。
【帮派】白小宛:可你是受!
【帮派】麦田虫虫:……
【帮派】玉菲公主:哈哈,好吧,我们都相信你。
【帮派】白小宛:怎么我好像听出了一丝不情愿?
【帮派】玉菲公主:小白英明!
【帮派】一把破菜刀:哈哈哈,不然小白你从了哥吧,谣言不攻自破。
【帮派】白小宛:月儿嫂子呢,你们家破刀的出轨现场在此,大家截图啊!
【帮派】一把破菜刀: 这么狠?
【帮派】玉菲公主:截之。
【帮派】小晴受:亦截止。
【帮派】麦田虫虫:三截之。
【帮派】一把破菜刀:……
【帮派】白小宛:做人要厚道啊……
【帮派】小鬼哦亲:菜刀哥,嫂子比我姐还厉害啊,眼线这么多的说。
    ……哦,忘了还有这小鬼,万一他真把这事告诉他姐,白小宛没由来的有一丝的心虚。
    直到虫虫把武器交易给她之后,还没回过神来,没心思欣赏那炫着蓝白光泽,轮廓似一只蝴蝶的神月武器,白小宛发愁地看着自己的一身装备,通天者法袍,制 造者:麦田虫虫。通天者法裤,制 造者:麦田虫虫。玄冥冠,制 造者:麦田虫虫。
    抚额长叹,白小宛关闭人物界面,眼不见为净,心里暗暗下定决心,在存够二轮的白红蛋之前,尽快把裁缝的等级练起来,如此便可改掉那些令人误会的签名了。
    是的,误会,的确使人误会,白小宛懊恼着,怎么当时鬼使神差轻易就接受了虫虫帮自己轮装备的想法呢?难道潜意识里是希望他来帮自己做装备吗?可是他不是有老婆了吗?难道穿一身虫虫轮出来的装备,让人家两口子好好的却因此生出龃龉?白小宛啊白小宛,你太可耻了!
    尽管心里既不愿意让自己的一时迷惑导致什么不好的后果。然而当白小宛晚上自习后再次上游戏之后,才知道面临着的严峻考验,也正是因为这场风波,将她的游戏人生导向了另外一个方向。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

【帮派】旧月如歌:白小宛你终于来了啊,你来给我看看你的轮子呢?好看吗?顺手吗?
    ……什么时候梦梦他们一伙人来我们帮里了?他们不是在第一帮派凌霄绝顶阁待着么?
【帮派】旧欢如梦:歌儿,说什么呢?
【帮派】旧情如酒:梦梦你别被人坑了都不吭声,这女的一看就对虫虫没安好心。
    白小宛双手按住键盘,心想,这下好了,正主还真找上门了,可我还真不想当这个小三。
    她气啊,忍啊。手都攥白了。
    沈小颖洗了个苹果,路过白小宛桌前,诧异地望了她一眼,怎么了?
    白小宛淡淡的回,没什么。
    语气生硬,旁人都听得出,何况一天到晚鬼混在一起的好友?
    沈小颖皱眉来到她身后,看屏幕。
【密语】一把破菜刀对你说:小白我错了,不该开这种玩笑。
【密语】你对一把破菜刀对你:什么情况,她怎么进帮了?
【密语】一把破菜刀对你说:你下午下线不久她就来了,虫虫加进帮的,估计是她自己的要求吧?还带来一群亲友团,那个如歌如酒的一直在帮里不停打听你的事,正主虽然什么话都没说,但谁都知道是怎么回事,我作孽啊!
【密语】你对一把破菜刀说:知道就好!
【密语】一把破菜刀对你说:她们好似要闹一场,这几个女的在凌霄阁的时候就很嚣张,貌似和很多大帮派的一二把手都有一腿,哥害了你……
    白小宛默,这么大的来头?反正都是游戏数据,我还怕了她?只要不是真人PK,嘴上功夫白小宛到自诩不逊来人,尽管人家是三张嘴。
【密语】你对一把破菜刀说:没事我跟他好好解释。
【帮派】旧月如歌:怎么?敢做不敢说啊,你没事勾引虫虫干嘛?你以为凭你能抢走梦梦的男人?也不看自己有几分姿色。
    好吧,旧欢如梦,据说是去年真人cosplay羽灵的参赛选手,从众多美貌女玩家中脱颖而出,拔得头筹,可见身上柔婉迷人的气质,白小宛也曾看过她的cosplay照片写真,确实很柔很仙,一看就是多数男人眼中的梦中女神。
【帮派】白小宛:我和虫虫什么都没有,大家下午在开玩笑的,别当真。
【帮派】旧月如歌:开玩笑?怎么不开别人光开你?
【帮派】旧情如酒:不是你不清爽人家就说你?不是你求着虫虫帮你弄装备,虫虫会理你?一身的破烂。
    白小宛被严重的刺激到了,虽说装备是虫虫做的,可是材料却是忧伤师傅和自己一个个辛苦刷来的啊?虽说有部分买不到的虫虫慷慨的赞助了,但也不完全是虫虫帮忙弄的好嘛?这次有口难言了,谁都看到虫虫帮她做装备了,却没人看到她刷FB刷材料刷的天昏地暗。她索性也就不提了。但装备是她自己的。这点必须说清楚。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

【帮派】白小宛:一身的破烂也好,那是我自己一针一线凑起来的,跟别人没关系。
【帮派】旧月如歌:哟,还嘴硬,有眼睛的人都看到了,制 造者是麦田虫虫。不是你白小宛。
    她继续说。
【帮派】旧月如歌:识相的就把装备交出来,离帮,不然见一次杀你一次,爆你装备,更难看,你自己选。
【帮派】小晴受:材料是小白自己刷的,下午我们开玩笑的,怎么你们不搞清楚就来兴师问罪的。
【帮派】旧月如歌:谁能证明她是自己刷的,就我所知,非人间所要用的主要材料多彩燧石是神月材料吧,没有个一年半载的,她才玩了多久,是她能刷的出来的嘛?
    多彩燧石,那是虫虫仓库里的,他说那年他们着迷刷神月 ,得了很多这样的石头,我以为不甚重要的石头却是主要材料?
【帮派】一把破菜刀:是我嘴贱,乱编排他们的,梦梦你别介意。
【帮派】旧欢如梦:可是装备的确是虫子帮她做的啊,签名我看的清清楚楚呢。
    白小宛一愣,才发现身边站着一个身着白色浪漫情侣套装全套的美女,骑在另一匹“紫电”上斜睨着她。头顶着“旧欢如梦”四字。不知什么时候,梦梦也来到城西掌柜这里,看样子打量了白小宛好一会。
    白小宛抬了抬手,终于打了下去,只是,只是做装备也不行么
【帮派】白小宛:只是做装备也不行么?
【帮派】旧欢如梦:只是做装备么?你那么些神月材料怎么来的不用我说你心里有数。
    白小宛苦笑着,果然不能受人恩惠啊,到这个地步,旧欢如梦等人个个扣准了神月材料,其他一概不缇,真是字字诛心。麦田虫虫这会分明也在线,但他只是望着,话不多,也是,在心爱的女人面前撇清都来不赢,我不怪他。
【帮派】@一统天下@:怎么回事?
【帮派】一把破菜刀:筒子,这都是误会啊。
【帮派】玉菲公主:是啊,我们几句玩笑话,人家当真了。
【帮派】小鬼哦亲:不是啊,老大,空穴不来风。
【帮派】白小宛:我以为谣言止于智者。
    女人本来就是感情动物,在爱情中是不理智的,白小宛自嘲一笑,包括自己在忽闻虫虫和梦的事情,不也心里纠结过么?这句话看来又装B了,白小宛啊白小宛,你就不能潇洒点,装备一扔,走人么?何苦在这里忍这些女人把脏水往头上泼,悲惨的好似被正宫娘娘抓住把柄的插足第三者。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

发帖危险,随时会被删,要谢谢超版熊孩纸大大帮忙恢复!
——————————
第一次被删 帖,记之。

3万

9级 仙魔

热心
16917 点

夜长梦多

还没更新完的,果然是大坑

我明天再来催更

打开电脑 就是为了完美世界
                                              我是轩以承 我在完美世界等你

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

轩大

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

【帮派】旧情如酒:谣言?是不是要等抓奸在床的时候你们才真相了啊?
【帮派】旧月如歌:一统,你是拉风的帮主吧?我们家梦梦被插足了,我们代表她来讨个说法。白小宛,梦梦善良不代表我们家族好欺负,你最好现在就交出装备,离开拉风!
【帮派】小晴受:哎你们说话怎么这么难听,看虫虫面子大家不和你们计较,你们也别得寸进尺啊。
【帮派】@一统天下@:你们别多心,小白在帮里这么久,都是规规矩矩的。
【帮派】旧情如酒:哟,感情一统连别人私下里的事情都一清二楚嘛,你怎么就那么肯定她和虫虫没拉扯不清的?
【帮派】旧月如歌:莫非你们要包庇她?
【帮派】旧欢如梦:帮主,我们不是无事生非,虫子都承认给她材料帮她做了装备了。
【帮派】@一统天下@:小白,是真的么?
    白小宛张了张口,话却说不出来。
    沉默了一会,帮派里又炸锅似的闹开了。
【帮派】小鬼哦亲:看吧,她不否认。
【帮派】瘦娃:不会吧,小白不像会问人要装备的女孩啊,你们别冤枉她,她可能不在电脑前。
    呵,白小宛扯着难看的笑容,不,她在电脑前呢,并且已经石化了,他们想要装备,可以,不过话还是应该说清楚。
【帮派】白小宛:是,非人间是虫虫帮做的,但是材料他只出了少部分,现在已经是【一叶分花五】了,轮装备的蛋都是我刷轮回刷了3个月才刷出来的,你们一句话就叫我交出装备,未免太容易了吧?
【帮派】小晴受:原来是2D的,难怪某人眼红了。
【帮派】旧情如酒:你说什么呢?谁稀罕她的垃圾,梦梦的武器早就是六道一转轮了。
【帮派】旧欢如梦:呵呵,我只是不希望虫虫的签名在另外一个女人身上,这个,大家都能理解的,对吧?
    白小宛仿佛能够想象她噙着一抹矜持的笑容,想来,男人都抵不住温柔细语,旧欢如梦那柔柔的一刀比旧情如酒、旧月如歌要厉害的多,果然……
【帮派】小小的小小:是啊,我是女人我也不喜欢我男人到处留名!
【帮派】紫晶玲珑:是啊,不过小白身上的装备是虫虫认识你之前就做了的,这个不算对不起你吧?
【帮派】旧欢如梦:就是从前做的,才更介意……
这该死的温柔的一刀啊,白小宛又叹了口气。
【帮派】那一剑的忧伤:你这一句介意,那小白努力刷了三个月的白蛋,就白费了吗?
    师傅他老人家来了,第一句话就向着白小宛,她心中甚慰。
【帮派】瘦娃:是哦,就说小白不是问人要装备的人,她天天在惊涛站桩似的,那么努力,凭什么你一句介意就要人家把装备交出来?
……
    帮频里争吵不休,也有好友、师傅等人的安慰密语不断向她发送而来。
【密语】那一剑的忧伤对你说:徒弟,你别理他们,师父清楚这是怎么回事。
【帮派】那一剑的忧伤:以前的装备都是我拜托虫虫做的,因为我生产技能不够。不然哪里轮得到他来给我徒弟签名?
【帮派】离丶殇:9494,就算你们是凌霄绝顶阁出来的。也不能这么嚣张。
【帮派】蓝梦之泪:小白别往心里去,东西是你自己的,那些小材料是虫虫自愿给你的,也不是你问他要的。
【帮派】旧情如酒:白小宛,你到底退不退帮?死皮赖脸在拉风,难道虫虫就会多看你一眼?
    情何以堪啊,沈小颖站在白小宛身后大约有一刻钟,她终于觉得怒气值满了。
    回到自己的座位,大力打开电脑,登陆角色,〖颖法师〗。
    一嗓子开吼。
【世界】〖颖法师〗:尼玛旧梦如欢,带着一群野狗来拉风撒什么野,有本事把自己男人看看好,牵着他滚回凌霄绝顶阁!
【世界】一江秋月:老婆怎么了?怎么怒了?谁惹你了?

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

人家叫旧欢如梦,看把她气的说话都颠倒了。
【世界】旧月如歌:哟,当小三的还敢上世界宣扬,这是白小宛哪里搬来的救兵?
【世界】旧月如歌:世道坏了啊,抢别人老公的倒是理直气壮了。
【世界】『颖法师』:呸,我们小宛什么男人放在眼里,稀罕你们一个有妇之夫?
【世界】旧欢如梦:如歌,算了,我们回凌霄。
    瞧,多么地云淡风轻,当初又何苦来闹这一场。白小宛心里盘算,这个女人优势占尽,恐怕小颖跟他们打嘴仗最后要吃亏的,何况她那一开口,已为自己得罪这个游戏里势力最大的帮派,据说这是个实力为尊,金钱至上,杀人如麻的帮派,最要命的是他们帮主还是个睚眦必报的女人,好像和旧欢如梦关系挺好。这一场,完败。
【世界】颖法师:你们就不该来,给劳资爬回去。
【世界】旧情如酒:白小宛,你别以为你当缩头乌龟就没事了,以后见一次杀你一次,早晚把你轮白!
【世界】霸气侧漏:谁欺负我们梦梦,算我一个。
【世界】天上有太阳:梦梦,甩了虫虫那小子,跟了我吧,我保证绝我的周围对没有白小宛!
【世界】情歌为谁唱啊:跟梦梦抢男人,应该先买面镜子回家好好照照呢,是吧?

白小宛看着世界刺目的黄色字体,微微的叹了一口气,罢了,麦田虫虫,从头到尾,只在密语里悄悄对她说了一句:对不起。白小宛想,他有什么好对不起的呢?其实他也真的没错,恐怕他这句对不起不是为旧欢如梦他们闹事而道歉,是为最终要求我妥协才出此言吧?今天不知苦笑了多少次,白小宛却觉得自己活该,当时新地图郊外偶遇,自己就该守住自己的心,拒绝他再为她做任何事才对,虫虫人好,好到对每一个人都好,于是旧欢如梦醋了。
    白小宛没回他一字半句,却向还在义愤填膺中的沈小颖摇摇头,白小宛叫住她,轻声说我退出。
【世界】白小宛:你赢了。
    白小宛打开装备栏,轻轻拖拽着这把今天才得到,却也在今天失去的,还没有好好看过的,自己身上唯一值点完美币的东西。
    对话框:你确定要丢掉这件稀有物品吗?
    鼠标按下确定的刹那,白小宛的眼眶有些微微发热,看着地上的蓝白光线闪烁,美丽的像一只振翅欲飞的蝶,落入了全身白衣的女子怀中。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

因为衣服鞋子等装备上就天人合一无法丢弃,但是白小宛不想再看到自己身着有他签名的衣服,那太讽刺,于是一件件收进包裹里,穿上以前小颖给的低级装。城西掌柜钱多多的身旁,只留下白小宛空着双手单薄的背影。
    她没有了武器,心头空落落的。
    沈小颖嘴里还在叫嚣,2D的呢,便宜那帮臭女人了。小白,你那帮干脆别待了,还是来西楼吧?
    白小宛摇摇头,拉风对我挺好,刚刚好多人帮我说话你也不是没看见,我这一走,就彻底坐实了坏女人的名声了,况且我认为,旧欢如梦他们是不会久待在拉风的,早晚拉着麦田虫虫奔向凌霄绝顶阁。
    沈小颖皱眉,可是你不离开拉风,那群女人会罢休?你看她们就像一只只疯狗,不会跟你讲道理的。
    小颖才说完,白小宛就发现旧月如歌等果真在帮派里赶她。
【帮派】旧月如歌:一统帮主,你也看到了,白小宛做贼心虚,把装备都让出来了,你不会还想包庇她,留她在帮里吧?
【帮派】小晴受:既然给了你们装备。小白就不欠虫虫的。更不欠你的了,凭什么要走,我看该走的是你们才对。
【帮派】蓝雨之泪:给点颜色就开染坊了,真是不要脸。
【帮派】旧月如歌:不踢白小宛,你们要考虑后果。
【帮派】离丶殇:哟,还真以为自己能代表凌霄绝顶阁,代表天使艾薇儿呢?
【帮派】麦田的虫虫:对不起,不要吵了,她不用退,我们退出。
【帮派】@一统天下@:在帮里几年的元老了,说走就走吗虫子?
【帮派】一把破菜刀:虫虫,不想在这个时候说再见啊。
【帮派】麦田虫虫:对不起,我想跟我老婆在一起。
说完,帮派频道系统消息:
麦田虫虫已退出本帮。
旧欢如梦已退出本帮
旧情如酒已退出本帮。
小鬼哦亲已退出本帮。
旧情如酒已退出本帮。
【帮派】玉菲公主:算了筒子,虫子迟早也是要走的,当我们知道他和那个梦一起的时候,我们就猜过他什么时候走不是吗?
【帮派】瘦娃:是啊,没听老话说的好。有了媳妇忘了娘吗?
【帮派】一把破菜刀:我觉得虫虫也未必想走,事赶到这地步了,没办法。都怪我,嘴欠。
【帮派】小晴受:小白在吗?哥的肩膀借你哭下。
【帮派】玉菲公主:不会被打击的下线了吧?
【帮派】一把破菜刀:小白,你的武器,哥会给你负责,不过不保证2D哦!
【帮派】白小宛:我在呢,我很好,大家该干嘛干嘛,我洗洗睡了,明早有课。
【帮派】小晴受:一起睡。
【帮派】离丶殇:一起一起睡。
【帮派】蜜糖霜:一起一起一起睡。楼下请保持队形。
……
    白小宛强笑着看着这些话,就要进行登出操作。
    忽然一个系统消息惊叹号在闪烁,点开一看是加好友的。
  【为卿一笑】请求加你为好友,同意/加对方为好友,拒绝/不再接受此人请求。
    她看着名字想了一会,确定不是什么熟人,于是点了系统对话上面的叉,既不同意也不拒绝。
    刚点完,接连又来了系统惊叹号。
    点开果然还是这个叫为卿一笑发来了。
    纳闷地点了同意,却没点加对方为好友。
    白小宛耐心地等对方发消息来。
    可等了一会还是没动静,眼看快11点宿舍要熄灯断网。白小宛于是立马退出游戏关电脑,手忙脚乱地拿着睡衣走到水池边,准备洗个战斗澡就入睡。
    小颖此时已在床头趴着,她们的宿舍条件一般,四人宿舍,虽有卫生间但是夏日太闷,同学之间熟了也慢慢不再躲在卫生间狭小的空间里洗澡,而是在房间阳台前隔出的长条洗衣池边冲澡。

6级 渡劫

热心
1067 点

夜长梦多

沈小颖打量白小宛洗澡的样子,叹,身为女人我不得不嫉妒你,人长得好看也就算了,为毛你洗澡的样子都比我好看?脱光了一看还特有料。
    白小宛侧过身,避过小颖那如狼的眼神,我身上的你也都有,不要对着我耍流氓好吗亲?
    沈小颖笑呵呵,我要是你才不怕被人看,羞死她们好了,人比人气死人。
    白小宛急急冲罢凉,拿起宽大的睡裙就往身上套住,考虑今后是不是还缩在卫生间洗澡比较好。
沐浴后的她,就像一只新鲜香甜的水蜜桃,整张脸透出莹莹水光,虽然五官不是特别明显,眼角眉梢却自然流露温润婉约,应属江南女子的典范。
    白小宛大约不知道自己在男生群里也是颇有声名的,别系的男生也知道管理学院有个图书管理专业的自然美女白小宛,素面朝天都美的那么剔透,有着一张五官分开看都不起眼,组合起来却又别具风情,尤其是展颜一笑时,仿佛天光都集中到那张脸庞,那双黑眼之中,与不笑的时候像是换了一个人似的,而且还特别耐看。卧谈会上也常被拿来当做话题,是一半男生眼里梦里的女神。

白白的皮肤,不是特别大却却别有神采的亮眼,不知迷倒多少人,可她却兀自纠结于自己的鼻梁不够挺,唇形不够美,活活气死旁的女人,却又不觉她做作,因为她自己从来没把自己看做美女,反而被宿舍的一众姐妹当做苦力。
    三五不时的差她去买早饭,打水,考 试时拿她辛苦做的课堂笔记复印的人手一份,还逼着她猜老师的考题,偏偏这项技能白小宛从小就颇有长才,经常猜到十之八九,少也有十之五六,一时成为学生中的传奇,甚至老师也有所耳闻,私下里也猜这个文静漂亮的女学生能猜中自己考卷的多少题。
    本以为今夜无眠的白小宛却一沾枕便睡了过去,甚至在沈小颖还为今天丢了装备扼腕长叹的时候,均匀的呼吸声已从她的下铺传来,没错,他们是上下铺的兄弟……
    第二天一早,沈小颖顶着个不明显的黑眼圈,恨恨地顶着依旧白嫩的像个刚拨了壳的鸡蛋似的小宛,看着她穿着一件葱绿的连衣裙,婷婷的身姿,纤细挺直的背脊,伸出一指,你穿的像颗葱似的就以为自己是根葱了么?心中却想,要是别人穿着葱绿,一定俗气至死,可小白穿着却特别清新,葱绿很衬她那白白的肤色。
    白小宛茫然地眨着双眼,我今早怎么你了,莫非是我睡觉磨牙吵你失眠了?白小宛掩嘴,她这坏习惯让浅眠的小颖恨透了,每次晚上磨牙,第二天早上就会看见她这一副晚娘面孔,并且早餐又得掏腰包请客了。
    不是,昨晚说话到一半你先睡着了是什么意思,没心没肺到你这个程度。
    额,困了嘛,这种事也没什么可以深入探讨的?
    谁说没有,你跟虫虫之间真的没什么吧?姐我提醒你,可别网恋,更别对别人的男人真有什么啊。
    还说我呢,你还不是一样网恋,那个叫一江秋月的是谁啊,藏的那么好,我看世界才知道他名字。
    沈小颖大大咧咧的挥手,我和你不同。
    白小宛瞪眼,有什么不同的?
    沈小颖,老娘见多识广,经验丰富,轻易不会被骗的不知南北,可你看你,别人帮你做两件装备就搞成了这幅样子,而且那些装备的材料还都是自己准备的。
    白小宛想到昨晚的场面就觉得气闷,不出声。
    沈小颖又不耐烦的挥挥手,话说的又快又急,啥时候你能搞到个为你不知南北,极品装备随手附赠的男人,我就允许你网恋,前提是不许出卖色相啊,照片什么的见面什么的一律不准。
    白小宛听完她的话,接了一句,有那种傻男人我才不要呢。
    便收拾好上课的书,清风一样离开宿舍,早餐啊,我帮你带了,你快点别迟到。

沈小颖这才慢的吞吞的挤牙膏开始刷牙,宿舍里此时只剩她一人,而她,一直是最晚离开宿舍的那个人,大概前世跟床是情人,今世才那么贪恋在床 上睡觉的感觉。